中鐵建設房地產公司加強廉潔風險防控建設
聚焦風險防范 夯實三步“責任”
作者:江慧霞  時間:2020-11-27  點擊量:   
【字體:

“標本兼治,預警在先,防范在前”,這是近日中鐵建設房地產公司紀委在廉潔風險防控督查工作中反復提及的一句話。為進一步強化責任落實,深刻把握紀檢監督工作高質量發展的要義要點,跟進監督,精準監督,深化源頭治理,強化對領導干部、關鍵崗位權力的制約和監督,該公司紀委全方位、持續性地開展廉潔風險防控工作。

排查風險,明確責任

該公司紀委立足主責主業,切入業務實際,著眼關鍵崗位,緊盯關鍵環節,牽頭組織各部門、各項目公司編制廉潔風險防控手冊,排查范圍包括設計營銷、經濟法務、財務審計等10多項業務內容,40多個崗位,構建了覆蓋全員、權責清晰、風險明確、措施有力的廉潔風險防控體系,形成系統的工作手冊。

覆蓋全員,壓實責任

在風險全面排查同時,他們更注重強化全員廉潔風險意識,組織全體員工宣貫學習防控手冊,對照部門業務、個人崗位風險清單,并簽訂廉潔風險防控責任書,讓大家熟記于心防范于行,結合會議集中宣講相關案例,做到警鐘常鳴,提醒常在,通過不斷營造廉潔文化氛圍讓職工內化于心,外化于行,自覺信守廉潔風險防控承諾。

注重監督,強夯責任

深入做好“后半篇文章”,采用定期自查、督查和動態管理的方式,通過數據分析形成“制度+科技”防控,發現苗頭性、傾向性問題,及時警示提醒,跟蹤整改監督,切實將風險隱患控制在萌芽狀態,督促完善10余項制度、規范8項工作流程、建立5項長效機制,切實達到預防效果。

該公司紀委通過三步夯實全員“責任”,推進內控機制建設,強化了各級管理人員的規范履職意識,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产综合色在线视频区_国人国产免费av影院_国偷自产一区二区三区