中鐵建設南方公司黨建共建“遍地開花” 共促發展“紅紅火火”
作者:陳重  時間:2020-11-11  點擊量:   
【字體:

近日,中鐵建設南方公司廣州市婦女兒童醫療中心南沙院區建設項目部黨支部迎來了廣州市南沙區建設中心黨支部的6名黨員。雙方圍繞“黨員分享爭先鋒,黨建共建鑄精品”的主題開展了黨建共建活動。簽訂共建協議后,建設中心黨組成員、副主任潘大鵬以“堅持和加強黨的全面領導”為主題講授了一堂專題黨課,教育黨員要不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。黨風廉政建設專題教育宣傳片《兩面人》,結合工程建設領域案例,警示大家筑牢反腐倡廉思想防線。交流環節,新老黨員發自肺腑地談了個人對“為人民服務”“對黨忠誠”的認識,并就如何在工作中發揮黨員先鋒模范作用分享了心得。

近年來,該公司把黨建共建活動作為提升基層黨支部組織力和黨建工作質量的重要手段,以及黨建工作融入中心工作的有效途徑,大力引導和鼓勵所屬各黨支部積極開展黨建共建活動,不斷加強黨支部與屬地黨組織的溝通交流,持續深化企業與政府、業主等單位合作,助力經營生產良好開展。

2020年,在廣東片區,該公司總部第一黨支部與廣州市南沙區紀委監委機關第一黨支部依托“監企共建”活動開展了黨建共建,為企業總部黨員干部加深對黨風廉政建設的認識提供了互動學習平臺;第30、20、29、26項目群黨支部與廣東建科院珠海分公司黨支部簽約共建,共同組織開展了“悟初心,強黨性,促合作”主題黨日活動,通過參觀紅色教育基地、重溫入黨誓詞等增強黨員黨性修養。在海南片區,第10項目部黨支部與三亞城投置業公司黨支部結對共建,交流經驗,互學互促,共同提高;第8、36項目群黨支部與海航中心D10項目黨組織聯合組建黨員先鋒隊,在工程科技攻關、安全文明施工等方面共同攻堅克難,推動工程任務目標完成。在廣西片區,第42項目部黨支部與南寧市邕寧區疾病預防控制中心黨支部共慶黨日,積極開展預防艾滋病教育,揚起“人道,博愛,奉獻”的風帆。在福建片區,第33項目部黨支部攜手中國工商銀行南安支行順利舉辦“不忘初心、同心筑夢”共建活動,為職工搭建起溝通交流的平臺。黨建共建活動多點開花,精彩紛呈。

為了更好地參與、開展黨建共建,今年,該公司還積極參與駐邕建筑企業黨建工作聯絡委員會(簡稱“建聯委”)委員單位評選,并順利獲評駐邕建筑企業黨建工作聯絡委員會副主任單位。以“建聯委”為平臺,進一步發揮“排頭兵”作用,深挖黨建與施工生產相融合的渠道與路徑,開展好一系列黨建主題活動。

借助共建契機,中鐵建設南方公司積極學習、引入共建單位黨組織優秀黨建工作經驗,大力傳播企業文化,不斷提升企業社會形象和品牌知名度,為更好地開展經營承攬和施工生產起到了有益助力,打下了堅實基礎。近期,該公司順利榮獲“廣州市2017-2019年度文明單位”,企業發展進一步融入屬地、扎根屬地。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产综合色在线视频区_国人国产免费av影院_国偷自产一区二区三区