中國鐵道建筑報:小菜園培育出好風氣
來源:中國鐵道建筑報作者:楊少廣 黃永杰  時間:2020-10-16  點擊量:   
【字體:

“菜園里這些番茄、黃瓜、辣椒、茄子全是我們員工自己種的,綠色、環保、無公害!”近日,在中鐵建設華中公司開封梅隴郡項目的小菜園里,支部書記李艷兵一邊數落著菜地里的瓜果,一邊自豪地向筆者介紹。

這片位于項目東北角的小菜園,原本是一片雜草叢生的荒地。該項目進場后,李艷兵利用工作之余帶領項目員工開荒種地,除草、翻耕、播種、施肥,他本人也當起菜園“園長”。發芽、展葉、開花、結果……打那以后,菜園每一天的變化都牽動著大家的心,也成為大家忙碌施工中的“小情趣”。

“不要小看這個小菜園,在種植培育過程中,員工們深切地感受到一瓜一果的來之不易,一米一餐都值得倍加珍惜?!闭f起對菜園的感情,“園長”李艷兵最有發言權。在這里培養出來的不僅有可口的果蔬,還有項目勤儉節約的風氣?!皡栃泄澕s、反對浪費”的餐桌文化也在項目部悄悄扎下了根。

在項目食堂,“天地‘糧’心,一粒米千滴汗,粒粒糧食汗水換”“光盤行動,舌尖不浪費,心間多滋味”的宣傳標語時刻向員工傳播勤儉節約、文明用餐、適量點菜等餐桌節儉文化。

據悉,項目食堂的飯菜供應都是以人定量,每天各部室向食堂管理人員上報就餐人數,食堂按照人數多少準備飯菜,從源頭上避免浪費。此外,該項目還建立了文明監督員制度,并通過企務公開欄曝光浪費等不文明行為。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产综合色在线视频区_国人国产免费av影院_国偷自产一区二区三区